loaded:ok

Франция требует от Google...

Франция требует от Google миллиард евро

В.Н. Алёшина, 2012-10-31 17:48

Франция требует от Google миллиард евро

Французское правительство выдвинуло интернет-гиганту Google “налоговый ультиматум”. Власти требуют от компании уплатить специальный налог на публикации. Речь идет о налоге на опубликованные в интернете ссылки на новостные материалы. В беседе с главой Google Эриком Шмидтом власти Франции пригрозили компании штрафом в размере 1 млрд евро, если Google не выполнит условия правительства.

Средства, полученные от компании, власти планируют направить на поддержку и развитие национальных средств массовой информации. Ранее Google высказался категорически против налога и в ответ пригрозил вообще убрать французские СМИ из поисковых результатов.

Франция попыталась урегулировать вопрос и пригласила Шмидта для беседы в Елисейский дворец. Однако дискуссия успехом не увенчалась. Также Париж заявил, что не собирается менять линию поведения и подчеркнул, что ожидает конструктивного завершения диалога ближе к концу текущего года.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что французское отделение Google платит налоги не на территории Франции, а в Ирландии, где ставки значительно ниже. Криминала в таких действия нет, поскольку это весьма распространенный способ введения бизнеса, которым успешно пользуются такие компании, как Amazon и Microsoft.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий