loaded:ok

WebMoney высадили из поезда

WebMoney высадили из поезда

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-01 11:42

WebMoney высадили из поезда

«Укрзалiзниця» перестала принимать оплату за проданные билеты через систему WebMoney. По сообщениям специалистов технической поддержки, оплатить проездной документ можно лишь при помощи платежной карты.

На сайте «Укрзалiзницi» система WebMoney все еще числиться среди возможных способов оплаты, наравне с платежными картами MasterCard, Visa и НСМЭП. Однако оплаты через WebMoney уже не проходят. «Укрзалiзниця» через Facebook сперва пояснила свои действия вступлением 4 ноября в силу закона « О платежных системах и переводах». Согласно закону, все системы оплат должны быть зарегистрированы в Нацбанке. Однако в дальнейшем сообщение было удалено со страницы.

Сотрудники украинского офиса WebMoney немало удивлены — никаких сведений о прекращении сотрудничества им не сообщали. К слову, в новом законе, при необходимости, отводиться три месяца на приведение всех документов в порядок. По заявлению руководителя департамента по связям с общественностью WebMoney в Украине Маргариты Ормоцадзе, все необходимые документы были переданы в Нацбанк на согласование еще в 2009 году.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что оплату билетов через WebMoney «Укрзалiзниця» внедрила с 27 сентября нынешнего года. Нацбанк моментально отреагировал на появление WebMoney в системе перевозчика и настоятельно рекомендовал «Укрзалiзнице» отказаться от сотрудничества с платежной системой. На сегодня правила WebMoney не согласованы с Нацбанком в соответствие с действующим законодательством. Выходит, что юридически WebMoney на Украине находиться вне закона. Вслед за «Укрзалiзницей» от WebMoney могут отказаться и другие государственные структуры. Теперь же на место WebMoney в оплате товаров, работ и услуг госкомпаний претендует созданная Ощадбанком платежная система «ГлобалМани».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий