loaded:ok

Barclays получил рекордный...

Barclays получил рекордный штраф

К.А. Исаев, 2012-11-01 14:06

Barclays получил рекордный штраф

Американские регуляторы приняли решение наложить на крупнейший банк Британии Barclays рекордные штрафные санкции в размере 469.9 млн долларов. Федеральная комиссия по регулированию рынка электроэнергии США оштрафовала финансовые учреждение за манипулирование ценами на электричество в Калифорнии. По заявлению комиссии, существующая доля рынка позволила банку играть ценами на электричество на бирже, зарабатывая на открытых позициях по свопам.

Теперь банк обязан заплатить примерно 435 млн долларов за участие «в координированной схеме манипулирования ценами на электроэнергию в западных штатах США», а также 34.9 млн долларов прибыли, полученной при помощи манипуляций, отдать государству. Кроме того, под горячую руку попали четыре трейдера банка, принимающие непосредственное участие в манипуляциях. Они должны будут заплатить штраф в размере 18 млн долларов.

Представитель Barclays Марк Лэйн заявил, что банк разочарован решением Федеральной комиссии и категорически не согласен с выводами регулятора. Лэйн подчеркнул, что руководство банка уверено, что всегда действовало в соответствии с законодательством.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Barclays не привыкать уже к таким неприятностям. На счету у банка множество процессов и разбирательств. В числе прочего банк попался на манипулировании со ставкой LIBOR, которое обошлось ему в 400 млн евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий