loaded:ok

Евро/доллар в замешательстве

Евро/доллар в замешательстве

А.И. Калабарчук , 2012-11-01 14:49

Евро/доллар в замешательстве

31 октября выдался весьма насыщенным для валютной пары евро/доллар. В начале торговой сессии на рынке Форекс пара достигла уровня 1.3022 долларов, но уже ближе к концу дня замерла на отметке 1.2956 долларов. Повышательное давление оказали статданные из Германии. В сентябре розничные продажи выросли на 1.5% по отношению к августе. Хотя аналитики прогнозировали рост на 0.3%. Однако более сильное влияние смогла оказать Греция, которая сформировала реально негативный фон вокруг евровалюты.

Правительство страны представило новый проект бюджета на следующий год. Согласно новой оценке, ВВП Греции потеряет уже не 3.8%, а 4.5%. А это значит, что рецессия в стране будет продолжаться уже шестой год подряд. 31 октября Еврогруппа призвала греческое правительство все же придти к единому мнению относительно сложившейся ситуации с международными донорами.

Сегодня, 1 ноября, вышли данные об индексах деловой активности в промышленности Китая, которые оказались лучшем ожиданий. Индекс, рассчитываемый HSBC, достиг 49.5 пункта. Это выше показателя предыдущего месяца. А официальный индекс, который рассчитывают специалисты Национального бюро статистики Китая, составил 50.2 пункта. Впервые за последние три месяца показатель смог достичь ключевую отметку 50 пунктов. Следовательно, в ближайшее время китайская экономика сможет стать на ноги и начнет расти спрос на рисковые активы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий