loaded:ok

Чиновники встали на защиту...

Чиновники встали на защиту российских интернет-магазинов

В.Н. Алёшина , 2012-11-01 15:22

Чиновники встали на защиту российских интернет-магазинов

Министерство связи решило пересмотреть условия приобретения россиянами товаров в зарубежных интернет-магазинах, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Денис Свердлов.

Чиновник намерен изменить нынешнее положение дел, поскольку считает неправильным тот факт, что сегодня заказать понравившейся товар выходит дешевле за границей, нежели в России. Мнение Свердлова поддерживают и владельцы торговых онлайн-площадок. В настоящее время товар из-за границы стоимостью менее 40 тысяч рублей не облагается НДС и таможенными сборами. В Министерстве связи для анализа ситуации создали рабочую группу. Какие именно изменение введут чиновники — неизвестно.

Многие бизнесмены сравнивают Россию с гигантской зоной «duty free» и отмечают, что интернет-ритейлерам намного выгоднее создавать компании за пределами Федерации, а потом пересылать товары в Россию, не тратясь на налоговые и таможенные сборы.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в 2010-2011 годах объемы интернет-торговли в России вырос на два млрд долларов, превысив 10.5 млрд долларов. Некоторые специалисты полагают, что треть всех зарубежных посылок, поступающих в Россию, — это заказы из интернет-магазинов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий