loaded:ok

Германия согреет Украину...

Германия согреет Украину холодной зимой

В.Н. Алёшина, 2012-11-01 17:24

Германия согреет Украину холодной зимой

С 1 ноября украинская газотранспортная система готова принять первую порцию природного газа в реверсном режиме. Украина закупила голубое топливо по контракту у немецкой RWE ST.

Достигнутая договоренность между Украиной и Германией стала первым реальным шагом в вопросе диверсификации газовых поставок и уменьшению газовой зависимости Украины от России.

«Укртрансгаз», которое является дочерним предприятием «Нафтогаз Украины», будет постоянно принимать газ с польской ГТС через станцию «Германовичи». Договор о продаже подписан с крупнейшим в Центральной и Восточной Европе газовым трейдером RWE Supply & Trading, который находится в Германии.

Украина и Германия подписали контракт со сроком действия с 1 ноября 2012 года по 1 января 2013 года, объем поставок превышает 56 млн кубометров. Украина начала рассматривать возможность использования своих газопроводов в реверсивном направлении после заявлений «Газпрома» о значительном сокращении транзита российского газа через украинскую территорию. Более того Российская Федерация построила Северный поток, который обходит Украину стороной. В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в случае провала переговоров с Россией касательно снижения закупочной цены на газ, Украина может начать закупки газа у немецкой стороны.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-02 11:47

Вообще немогу понять,почему имея все возможности на поиск новых месторождений и добычу газа, как то все плявет своим чередом.Япония, Россия ...думает на перспективу и вкладывая в разработки новых проектов, тут сидят и ждут, что им Свыше будет дано,на том и спасибо!

Оставить комментарий