loaded:ok

Миллиард за банк Тинькова

Миллиард за банк Тинькова

К.А. Исаев, 2012-11-01 18:26

Миллиард за банк Тинькова

Фонд Horizon Capital приобрел 4% акций принадлежащего российскому предпринимателю, основателю бренда «Тинькофф», Олегу Тинькову ТКС-банка. Сумма сделки составила 40 млн долларов. Из этого следует, что банк Тинькова оценен в миллиард долларов. Переговоры по данному вопросу начались еще в августе 2012 года. Из достоверных источников стало известно, что Тиньков продал 2% акций (теперь он является владельцем 61%), остальные акционеры — пропорционально. Таким образом, Тиньков намерен вернуть вложения в банк.

В настоящее время Horizon Capital управляет тремя фондами прямых инвестиций, в которых размещен капитал американских и европейских инвесторов. Среди них: Emerging Europe Growth Fund II, Emerging Europe Growth Fund и Western NIS Enterprise Fund. Как правило, Horizon Capital вкладывает средства в компании со средней капитализацией и высоким потенциалом роста.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в 2013 году ТКС-банк намерен вообще провести IPO и уже финансовая организация провела non-deal road show в Бостоне, Стокгольме, Нью-Йорке, Лондоне и Хельсинки в рамках планируемого выхода на биржу. IPO. Роад-шоу показало, что ТКС-банк является вовсе не банком, а высокотехнологичной компанией. Учитывая данный факт, инвесторы смотрят на него именно как на IT-компанию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий