loaded:ok

JP Morgan засудит...

JP Morgan засудит «Лондонского кита»

К.А. Исаев, 2012-11-02 10:32

JP Morgan засудит «Лондонского кита»

Один из крупнейших американских банков JP Morgan Chase подал иск против трейдера Бруно Мишеля Иксиля, который известен в финансовых кругах под прозвищем «Лондонский кит».

JP Morgan Chase обвиняет менеджера Хавьера Мартина-Артахо, начальника «Кита», в сделках, повлекших за собой колоссальные убытки на сумму более 6 млрд долларов. Якобы Мартин-Артахо подговаривал Иксиля завышать стоимость открытых им позиций в сравнении с ожидаемым доходом, которые они могли принести на открытом рынке. В свою очередь, Мартин-Артахо своей вины не признает. По заявлениям его адвоката, Грега Кэмпбелла, до сих пор американский банк не предоставил необходимые факты по данному процессу.

Еще в конце прошлого года руководство лондонского отделения банка рекомендовало Иксилю и Мартину-Артахо провести сокращение размеров позиций, но трейдеры напротив, увеличили объем портфеля. После разразившегося скандала Иксиль и Мартин-Артахо были уволены. Такого рода действия не помогли избежать увольнения ряду других крупных руководителей, включая руководителя инвестиционного подразделения Айну Дрю.

В результате деятельностью JPMorgan заинтересовалось ФБР и Министерство юстиции США, а международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг финансовой организации. По последним подсчетами, потери банка составили 6 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий