loaded:ok

Европа и США лишатся спонсора...

Европа и США лишатся спонсора в лице России

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-02 11:09

Европа и США лишатся спонсора в лице России

Один из депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров внес предложение запретить покупку долларов и евро за счет бюджетных средств, поскольку эти деньги пойти на «финансирование Старого и Нового Света». Соответствующие поправки Федоров внес в законопроект о бюджете на 2013-2015 года.

Единорос подсчитал, что за три года страна потратит 3 трлн рублей на эту статью расходов. Почему именно три трлн, депутат не уточнил. Этот капитал попадет в Резервный фонд, а затем в европейскую и американскую экономики. Получая эти средства, Европа и США вкладывают их в долговые бумаги. По мнению Федорова, России стоит размещать эти средства на депозитах банков страны. В результате, Федерация сможет развить льготное кредитование, а свободный капитал направить на поддержку кредитования российских предприятий, строительство жилья, медицину и образование.

Новое правило подразумевает, что нефтегазовые доходы бюджета, которые превышают запланированную планку, должны направляться в Резервный фонд, пока объем последнего не приблизиться к 7% от ВВП. Затем 50% сверхдоходов будут направлено в фонд, а вторая половина — можно учесть в бюджете.

Если стоимость нефти упадет, а обязательства бюджета не будут исполнены, то можно использовать капитал из резервного фонда. Большая его часть вкладывается в иностранную валюту, поскольку курс евро и доллары менее зависим от нефти. Еще четыре года назад на фоне стремительного падения стоимости энергоносителей российский рубль потерял в цене 30%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий