loaded:ok

Американцы вновь поверили в...

Американцы вновь поверили в экономику страны

В.Н. Алёшина, 2012-11-02 16:57

Американцы вновь поверили в экономику страны

Американцы стали больше доверять своей экономике: индекс доверия потребителей впервые с 2008 года достиг максимальной отметки в 72.2 пункта.

Настроения американцев подняли несколько факторов. Среди них: снижение уровня безработицы, цен на топливо и стабилизация ситуации на рынке недвижимости. В то же время некоторые специалисты относятся к показателю весьма скептически. По словам аналитиков, получается замкнутый круг — потребители начали больше тратить, наблюдая рост рынка, который, в свою очередь, растет вместе с растущими тратам граждан. Причем ситуация имела место даже в моменты рекордной безработицы и снижения доходов рядовых граждан.

Специалисты склонны считать, что показатели доверия являются политическим инструментом для поддержки правительства. Если отвлечься от политики, то все выглядит не так гладко. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще не видно света в конце тоннеля под названием финансовый кризис. Все улучшения выглядят такими лишь на фоне прошлых, еще более низких показателей. И даже последствия урагана «Сэнди», который нанес серьезный удар по экономике страны, не смогут испортить нынешние показатели.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий