loaded:ok

Испания вводит налог на собак...

Испания вводит налог на собак и рецепты

В.Н. Алёшина, 2012-11-02 18:31

Испания вводит налог на собак и рецепты

«А кому сейчас легко...?» Именно таким девизом руководствовались испанские и немецкие власти, вводя налоги на собак, медицинские рецепты и одноразовые стаканчики.

Власти города Сан-Фелиу-Де-Льобрегат провинции Барселона решили ввести налог на лучшего друга человека. Со следующего года собаки будут облагаться налогами. Правда, не как транспорт, где ставку вычисляют по объему, а исходя из породы. Содержание пса опасной породы обойдется владельцу в 35 евро в год, а неопасной — лишь 15 евро. Правда, власти освободили от уплаты владельцев собак-поводырей, одиноких людей старше 65 лет и владельцев, приютивших любимца из муниципального питомника.

Впрочем, в некоторые испанских городах действует такого рода закон. К примеру, в Леоне владельцы домашних животных уже платят 11.65 евро в год, а с 2013 года ставку поднимут до 99.95 евро в год. Также власти Мадрида собираются взимать налог с каждого медицинского рецепта. По их мнению, этот шаг должен стимулировать разумное использование медикаментов. Сегодня Испания занимает второе место в Европе по количеству употребляемых лекарств.

Впрочем, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Германия перещеголяла Испанию. Власти Берлина намереваются ввести налог на одноразовые стаканчики для чая и кофе. В законопроекте не забыли указать про коробки для пиццы. Цель законопроекта — эффективная борьба с мусором.

Судя по всему, властям надоело бороться с мусором от Starbucks, McDonald's и прочих кофеен с фастфудами. Руководство города считает нормальным переложить затраты на переработку мусора на плечи рядовых граждан. Правда, о том, что компании могут просто-напросто заложить новый налог в цену товаров, власти, похоже, не догадываются. Вырученные от нового налога средства будут перечислены на счет городской мусороуборочной компании BSR. В настоящее время Федеральный банк Германии готовится к наступлению очередной волны рецессии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий