loaded:ok

Ураган «Сэнди» унес из США...

Ураган «Сэнди» унес из США 137 млн долларов

В.Н. Алёшина, 2012-11-05 12:21

Ураган «Сэнди» унес из США 137 млн долларов

Сильнейший ураган покинул Вашингтон и Нью-Йорк, биржи заработали, а страна возобновила подготовку к предстоящий президентским выборам. В свою очередь, специалисты подсчитали, что объем финансовой помощи, оказанной американскими властями пострадавшим от стихии, превысил 137 млн долларов. Такие данные приведены в сообщении для печати, которое распространила пресс-служб Белого дома по итогам очередного совещания по вопросам координации восстановительных работ в зоне нынешнего стихийного бедствия.

Такого рода встреча прошла под руководством действующего президента страны Барака Обамы в режиме телефонной конференции. В настоящее время лидер США проводит агитационно-предвыборные поездки по стране, а министр национальной безопасности Джанет Наполитано и глава Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт работают в районах, которые сильнее всех пострадали от стихии.

Согласно официальным данным, экстренную помощь у правительства запросили 164 тысячи жителей среднеатлантического региона. Преимущественно это американцы, проживающие в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что средства выделяются на оплату временного жилья, целевые кредиты под низкие процентные ставки. Чтобы как можно быстрее восстановить пострадавшие районы, Пентагон доставил 230 грузовиков-заправщиков с 1.6 млн галлонов горючего. Также было разрешено Пентагону направить в пострадавшие районы 12 млн галлонов бензина и 10 млн галлонов дизельного топлива.

Кроме того, президент страны разрешил министерству энергетики воспользоваться аварийными резервными запасами мазута, которые хранятся непосредственно на складах на северо-востоке страны. Весь объем топлива будет использоваться для постоянной работы генераторов спасательных служб.

Уже завтра, 6 ноября, по всей стране пройдут президентские выборов

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий