loaded:ok

Чиновники за пиво в пластике

Чиновники за пиво в пластике

В.Н. Алёшина, 2012-11-05 12:53

Чиновники за пиво в пластике

Российские чиновники изменили свое мнение насчет запрета ПЭТ-тары для пива. Росалкогольрегулирование (РАР) отозвало свое требование о запрете выпуска пива в пластиковой таре. О принятом решении заявил директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин. Проект техрегламента касательно безопасности алкогольной продукции уже доработан. Вскоре, всего направят участникам Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее РАР отстаивало свою позицию касательно запрета разлива алкоголя в пластиковую тару. Федеральная антимонопольная служба, напротив, пыталась отстоять продажу пива в привычной многим россиянам упаковке. Позицию ФАС поддержала Белоруссия, где в пластике выпускается более 70% всей пивной продукции.

Предложения ввести поправки были озвучены Минэкономразвития еще весной 2011 года. Все они были обусловлены гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза. К примеру, в Казахстане алкоголь в пластик не разливают еще с 1998 года. Однако в середине 2012 года казахи с энтузиазмом отнеслись к идее разрешить разлив в ПЭТ-тару.

Эксперты прогнозируют, что в случае запрета пластиковой тары потребление пива в России может упасть на 20%, что приведет к сокращению доходов пивоваренных компаний в 2.8 раза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий