loaded:ok

Куба поборола страшного врага

Куба поборола страшного врага

В.Н. Алёшина, 2012-11-05 13:31

Куба поборола страшного врага

Несмотря на мировой финансовый кризис и санкции со стороны Вашингтона, экономика Кубы демонстрирует «скромную, но устойчивую» тенденцию к росту и восстановлению. Таким весьма громким министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмиерка открыл 30 Международную Гаванскую ярмарку (FIHAV-2012). В 2012 году ярмарка стала юбилейной.

Стоит отметить, что подобному мероприятию страны Западного полушария всегда придавали огромное значение. В свою очередь, Куба весьма заинтересована в проведении мероприятия такого масштаба, поскольку оно позволяет повысить доверие иностранного бизнеса к рынку Кубы.

Мальмиерк сообщил о стремительно растущей доли сферы услуг, как во внутренней, так и во внешних сферах экономики. В настоящее время за пределами страны трудятся десятки тысяч кубинских специалистов. Министр также подчеркнул, что в число приоритетных задач для стабилизации экономики страны входит активный инвестиционный процесс. Чтобы достичь поставленной цели, нужно постараться привлечь иностранный капитал, поскольку вливание дополнительных средств играет огромную роль в диверсификации рынков для экспорта товаров и услуг.

Согласно официальным данным, в текущем году доля заграничных компаний возросла на 15% по сравнению с прошлым годом. На этот раз принять участие в ярмарке решилось более полутора тысяч фирм из 60 стран. Все экспозиции размещены в 25 павильонах комплекса «Экспокуба».

По информации журналистов «Плюс и Минус», бесспорным лидером на выставке является Испания, занявшая сразу 6 павильонов. Также свои позиции существенно укрепили Россия, Венесуэла и Италия. В этом году Россию будут представлять несколько десятков разнопрофильных компаний. Гаванская ярмарка продлиться до 10 ноября, а церемония награждения пройдет 9 ноября. По информации журналистов «Плюс и Минус», итогом прошлого форума стало заключение контрактов в общей сумме на 300 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий