loaded:ok

Кто «спасет» США — Обама или...

Кто «спасет» США — Обама или Ромни?

А.И. Калабарчук, 2012-11-05 17:46

Кто «спасет» США — Обама или Ромни?

В настоящее время аналитики, американцы верят, что все же следующим президентом США будет избран Барак Обама. По сути, ответ станет известен в ближайшее время. Однако, скорее всего, независимо от исхода голосования, США ждут реальные политические потрясения, которые связаны с государственный долгом. Если в кратчайшее время политические силы не найдут компромисс, то экономика падет в глубокий кризис.

Главная проблема современной Америки — страна разбита на два лагеря, а политические лидеры не знают, что им делать и просто тянут резину. Ведущие экономисты уверены, что ни Обама ни Ромни не обладают необходимым количеством сил, чтобы справиться со всеми бедами США. Как бы там не было, кто-то все же должен решить проблему государственного долга, иначе доллару придется туго.

Согласно данным опроса американской исследовательской группы Pew Research, Обама, которые ранее являлся бесспорным лидером, растерял популярность после первых дебатов. Сегодня за него готовы проголосовать лишь 47% зарегистрированных избирателей, а за Ромни — 51%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что президентские выборы в США не долго будут в центре внимания инвесторов, поскольку все их внимание переключиться на так называемый «бюджетный обрыв». До наступления нового года Конгресс обязан утвердить новые параметры бюджетной системы и порог государственного долга. В противном случае, будут полностью отменены льготы по налогам и сокращены бюджетные программы. Это приведет к падению курса доллара на рынке Форекс, американская экономика впадет в рецессию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий