loaded:ok

Toyota оказалась выше политики

Toyota оказалась выше политики

В.Н. Алёшина, 2012-11-06 09:34

Toyota оказалась выше политики

Японский автомобилестроительный концерн Toyota опубликовала итоги второго квартала 2012-2013 финансового года. Данные свидетельствуют о том, что компания фактически утроила чистую прибыль. Этому способствовали хорошие объемы продаж в Северной Америке и Юго-Восточной Азии.

По итогам вышеуказанного периода, автопроизводитель получил прибыль в размере 3.2 млрд долларов, превзойдя ожидания экспертов, ожидавших дохода максимум в 2.84 млрд долларов. Также концерн повысил собственный прогноз на конец финансового года — компания планирует по итогам года заработать 9.7 млрд. Это выше предыдущего прогноза на 2.6%.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», финансовому успеху Toyota не помешал даже территориальный конфликт с Китаем по поводу островов Дяоюйдао (Сенкаку). Впрочем, спор все же сказался на продажах в Китае, сократив продажи в годовом исчислении на 49% в сентябре и на 44% в октябре. Пока же самым большим рынком сбыта для Toyota является Япония, затем следует США.

Ранее сообщалось, что Японский автопроизводитель Honda Motor Co сократила прогноз годовой прибыли из-за спада продаж в Китае. Поводом послужила волна яростных протестов в стране.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий