loaded:ok

Евро довели до 2-месячного...

Евро довели до 2-месячного минимума

А.И. Калабарчук, 2012-11-05 19:34

Евро довели до 2-месячного минимума

Сегодня, 5 ноября, единая европейская валюта относительно ведущих мировых валют упала почти до двухмесячного минимума. Ближе к 17:00 мск за один евро в пределах Евросоюза давали всего-навсего 1.281 доллара. Получается, что евро потерял 0.42% стоимости по сравнению с американской.

Причина такого стремительного падения — еврозона остается невероятно уязвимым сектором всей мировой экономики и финансового рынка в целом. На протяжении уже нескольких лет еврозона пытается справиться со всеми последствиями остается мирового финансового рынка. Однако, судя по нынешней ситуации, не все идет так гладко как хотелось бы. Греция постоянно бастует и продолжает оставаться эпицентром европейских проблем.

В свою очередь, испанские банки переживают не лучшие времена, а действующее правительство не знает что делать — брать помощь от международных кредиторов или пытаться самостоятельно справиться с существующими проблемами.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что уже на этой неделе греческий парламент должен проголосовать по новому пакету мер жесткой экономии, а министры финансов еврозоны начали активно обсуждать размер бюджета Евросоюза на ближайшие 7 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий