loaded:ok

Румыния уже не хочет в...

Румыния уже не хочет в еврозону

В.Н. Алёшина, 2012-11-05 18:52

Румыния уже не хочет в еврозону

Румыния отложила сроки вступления в еврозону. По заявлению главы Национального банка Румынии Мугур Исэреску, вопрос о вступлении страны в еврозону к 2015 году потерял свою актуальность.

Действующее правительство вернется к обсуждению новых сроков лишь после парламентских выборов, которые пройдут 9 декабря текущего года. До того же времени переход страны к новой валюте полностью отложили. Ранее президент страны Траян Бэсеску заявлял, что Румыния соответствует основным требованиям еврозоны и выразил готовность стать ее частью ближе к 2015 году.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Европейская комиссия намеревается лишить Румынию выплат из фонда развития Евросоюза. Это решение мотивируется серьезными проблемами с коррупцией в стране.

Напомним, руководство Польши также отказалась от идеи вступить в еврозону, поскольку опасается, что груз проблем зоны частично будет возложен и на страну. Польша далеко не единственная страна, которая вовсе не жаждет за свой счет решать проблемы еврозоны. Еще в начале сентября Болгария отложила планы по вступлению в долгий ящик. Причина — долгоиграющие проблемы в еврозоне. Министр финансов не видит реальной выгоды от вступления в еврозону.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий