loaded:ok

Греков довели... до...

Греков довели... до 48-часовой общенациональной забастовки

В.Н. Алёшина, 2012-11-06 11:11

Греков довели... до 48-часовой общенациональной забастовки

6 ноября запомнится Европе надолго. Сегодня Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза государственных служащих, прокоммунистический Всерабочий боевой фронт Греции начинают общенациональную 48-часовую забастовку. Жителям многострадальной Греции просто-напросто надоело затягивать ремни.

Реформы от международной «тройки» кредиторов, разработанные Евросоюзом, Европейским центробанком и Международным валютным фондом направлены на то, чтобы довести греков до полного отчаянья. Последние несколько лет жителей Эллады выглядят как своего рода испытания на прочность.

Сегодня греки намерены дать четко понять кредиторам, что больше не намерены жертвовать собой ради целостности еврозоны. На протяжении 48 часов по всей стране будут закрыты государственные учреждения, учебные заведения, магазины, остановятся все поезда и электрички, а также будет полностью прервано паромное сообщение. В среду, 6 ноября, на несколько часов будет перекрыто воздушное пространство страны.

По информации журналистов «Плюс и Минус», крупнейшая акция протеста в стране начнется 7 ноября в центре Афин. В этот же день греческий парламент должен будет принять окончательное решение относительно пакета мер жесткой экономии и структурным реформам. Одна из таких реформ — повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет.

Несмотря на то, что аудиторский суд, который дает оценку законопроектам до голосования в парламенте на предмет их соответствия основному закону, заявил, что такого рода нововведение противоречитконституции страны.

По предварительным данным, действующее правительство намерена за ближайшие два года сэкономить порядка 13.5 млрд евро. Добиться таких результатов удастся за счет повышения налогов, сокращения пенсий и зарплат. Если парламент утвердит такой план действий, условия будут выполнены, то страна получит 31.5 млрд евро из второго пакета кредитной помощи этой стране со стороны международных «доноров». В противном случае, Греции придется выйти из еврозоны, что приведет к снижению уровня жизни в стране 80%, уверены парламентарии.

Такого рода перспективы вовсе не пугают рядовых жителей страны. Они твердо уверены, что в случае принятия очередного пакета жестких мер их жизнь слаще не станет. Ведь им придется жить под каблуком международных «кредиторов», которые будут пристально следить за каждый действием правительства страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий