loaded:ok

Украина прорвала блокаду...

Украина прорвала блокаду «Газпрома»

В.Н. Алёшина, 2012-11-06 11:46

Украина прорвала блокаду «Газпрома»

Вопреки блокадной политике «Газпрома», Украина в лице НАК «Нафтогаз Украины» смогла получить первую партию реверсного газа. В масштабах страны объём полученного топлива выглядит небольшим. В данном случае, весьма важен сам факт получения газа.

Из достоверных источников стало известно, что за три дня непрерывных поставок, начиная с 1 ноября, Украина получила примерно 3.3 млн кубометров реверсного газа. До 8 ноября НАК «Нафтогаз Украины» ожидает поступления до 8 млн кубометров. В целом же объем реверсного газа, как на балансе украинского предприятия, так и в масштабах страны занимает незначительную часть.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Украина получает реверсный газ немецкой компании RWE через территорию Польши. До конца текущего года, согласно подписанному договору с RWE, Украина должна получить 1.4 млрд кубометров. Впоследствии объем планируется увеличить до 4-5 млрд кубометров.

Напоминаем, что Россия отвергла возможность создания консорциума на базе газотранспортной системы Украины. Причина — участие украинской стороны в Европейском энергетическом сообществе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий