loaded:ok

Польша выкрутила руки...

Польша выкрутила руки «Газпрому»

В.Н. Алёшина, 2012-11-06 15:36

Польша выкрутила руки «Газпрому»

В Варшаве прошла рабочая встреча заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева и председателя правления PGNIG SA Гражины Пиотровска-Оливы, в ходе которой стороны подписали дополнительное соглашение к действующему контракту. Изменения коснутся ценовой политики на поставки газа по газопроводу Ямал-Европа.

В результате переговоров PGNiG смогла добиться от российского монополиста реальной скидки на газ. Размер пока остается неизвестным, но как стало известно журналистам «Плюс и Минус», новая цена утверждена с учетом сегодняшних рыночных цен на газ и нефтепродукты.

Одновременно с корректировкой цены такие моменты, как долгосрочные контракты, принцип «Газпрома» — «бери-или-плати», привязка стоимости газа к цене нефти, остались без изменений. Из достоверных источников стало известно, что не будет напрямую введена спотовая компонента, с учетом реалий польского рынка.

Заключенное соглашение позволит закрыть процесс в Арбитражном суде в Стокгольме, инициированный PGNIG против «Газпрома». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время российский газовый монополист постепенно сдает позиции по всем фронтам на внешних рынках.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий