loaded:ok

Европа закручивает гайки...

Европа закручивает гайки «Газпрому»

В.Н. Алёшина, 2012-10-31 15:52

Европа закручивает гайки «Газпрому»

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов прокомментировал антимонопольное расследование, проводимое Еврокомиссией. Чиновник уверен, что единственной целью Европы является попытка заставить «Газпром» снизить цены на газ.

Еще в сентябре Еврокомиссия приступила к детальному изучению деятельности «Газпрома», подозревая предприятие в нарушении ряда правил. Подозрение у проверяющих вызвали три аспекта деятельности российской компании. Европа подозревает Газпром в разделении рынков, препятствии диверсификации поставок и завышенной цене на газ.

Заявления о давлении со стороны Европы ранее сделал глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, Европа всеми силами старается добиться пересмотра цен на сырье в сторону понижения. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что позиции «Газпрома» на внешних рынках слабнут с каждым днем — начиная от разработок рядом иностранных компаний сланцевых месторождений газа и нефти, до проигрыша компании в споре с чехами касательно ценовой политики.

Ранее сообщалось, что позиции «Газпрома» на внешних рынках пошатнулись. Литва уже сообщила о начале партнерства с американской Chevron относительно разработки месторождений сланцевого газа, а чешская RWE Transgas, несмотря на невыполнение обязательств по закупке газа, недавно выиграла судебный спор с «Газпромом».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий