loaded:ok

Сделка с британцами...

Сделка с британцами разочаровала «Роснефть»

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-07 09:21

Сделка с британцами разочаровала «Роснефть»

Есть вероятность, что как только цена на нефть немного снизиться, то «Роснефть» сообщит, что ей необходимы налоговые льготы. Недавнопроведенная масштабная сделка загнала государственное предприятие в большие долги. Экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин заявил, что такого рода сделка является «неправильной», при этом роль государства в экономике лишь увеличится, а этого нельзя было допускать.

Ранее «Газпром» входил в число крупнейших мировых компаний по капитализации. В настоящее время компания получает высокую прибыль, но капитализация существенно упала. «Ветеран реформ» охарактеризовал проведенную сделку между «Роснефтью» и британцами следующий образом: «неэффективная компания поглощает эффективную». Производительность «Роснефти» на месторождениях ниже, чем у других аналогичных международных компаний с иностранным участием.

Напомним, что глава государственной компании оценивал затраты на покупку российской-британской корпорации в 60 млрд долларов. При этом часть средств «Роснефть» планировала взять в долг.

Кстати, уже 30 ноября пройдет внеочередное собрание акционеров «Роснефти». В список новых членов совета включен президент предприятия Игорь Сечин, а также еще восемь кандидатов. Сечин уже входил в совет директоров «Роснефти», но вышел из его состава в ходе кампании по выводу государственных чиновников из составов советов директоров компаний с госучастием.

Также в повестку дня включены вопросы о распределении прибыли общества по результатам прошлого года, о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров и избрании новых членов совета, о дополнительной выплате дивидендов, а также об одобрении сделок.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий