loaded:ok

Вставай рядом — полетим...

Вставай рядом — полетим вместе, или Как Россия и Куба создадут совместную авиакомпанию

В.Н. Алёшина, 2012-11-07 11:29

Вставай рядом — полетим вместе, или Как Россия и Куба создадут совместную авиакомпанию

Россия и Куба проводят переговоры о создании совместной авиакомпании. Вместе с тем, в долгосрочные планы стран входит строительство в аэропорту Гаваны крупного стыковочного узла, который предоставит возможность проводить пересадки на рейсы в страны Южной Америки.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, новый региональный транспортный узел упростит как пассажирские, так и грузовые перевозки. В настоящее время Россия не имеет прямого транспортного коридора во многие страны Латинской Америки. Хотя Федерация старается развить с ними довольно тесное сотрудничество. По информации журналистов «Плюс и Минус», вопросом о региональном узле займется одна из групп межправительственной комиссии двух стран. Информация о сроках выполнения пока не сообщается.

Вместе с тем, стороны пришли к соглашению открыть на кубе представительства Росрыболовства, которое будет заниматься продвижением морепродуктов в Россию. В свою очередь Федерация планирует поставлять на Кубу энергооборудование. По статистике, за последние три года Россия продала Кубе оборудования на 12 млн долларов. Сегодня уже заключен контракт на 600 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий