loaded:ok

Греция осталась без денег,...

Греция осталась без денег, без лекарств, без надежды...

В.Н. Алёшина, 2012-11-07 16:19

Греция осталась без денег, без лекарств, без надежды...

Кризис бьет по всем сферам жизни греков, но опаснее всего — когда дело доходит до здоровья. Есть вероятность, что Греции предстоит усвоить эту истину на собственном опыте — Германия неохотно поставляет медикаменты.

Под ударом находятся медицинские учреждения, подчиняющиеся Минздраву. К примеру, фармацевтическая компания Merck KgaA прекратила отгрузки Минздраву Греции действенное лекарство от рака кишечника — эрбитукс. Фармацевтический гигант мотивирует свое решение задолженностью Грецией в размере 1.7 млрд долларов за поставленные ранее лекарства. Не лучше ситуация у Афин и с другими поставщиками — швейцарскими Roche и Novartis, французской Sanofi. Они тоже резко сократили поставки медикаментов.

Берлин винит во всем знаменитую греческую коррупцию. До 25% лекарств, направленных в аптеки для отпуска по рецептам, не попадало к больным — после введения правительством контроля за лекарствами первой необходимости, фармацевтам стало выгоднее продавать их за рубеж.

У греков есть два способа победить аптечную блокаду. Первый — в октябре ввести закон о запрете экспорта из Греции любых лекарств. Второй — попробовать договорится с фармацевтами, которые пойдут на мировую лишь при условии погашения всех долгов и регулярных платежей в дальнейшем.

Страны Евросоюза продолжают все больше «закручивать гайки» Афинам. Буквально несколько часов назад появились сведения, что «тройка» не собирается предоставлять Греции экстренную помощь, даже при условии принятия всех мер жестокой экономии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий