loaded:ok

Россия все же начнет закупку...

Россия все же начнет закупку заграничной пшеницы

В.Н. Алёшина, 2012-11-07 16:48

Россия все же начнет закупку заграничной пшеницы

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что, скорее всего, текущих запасов пшеницы и ржи не хватит до следующего урожая. Такие выводы были сделаны на основе расчетов по балансу зерна. Уже весной следующего года возникнет реальный дефицит продовольственной пшеницы и ржи.

Согласно официальным данным, для внутреннего потребления (на продовольственные и фуражные цели и для промышленной переработки) осталось 31.3 млн тонн, или менее 3.5 млн тонн в месяц до нового урожая. Таких объемов не хватит, поскольку среднемесячное потребление зерна в последние годы составляло 4.5-4.8 млн тонн.

Чтобы предотвратить «зерновой» дефицит, правительству страны нужно уже сейчас реально задуматься об импорте в Россию продовольственной пшеницы, например, из Казахстана, и ржи из Германии, где аграриям удалось собрать приличный урожай.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что среднегодовой объем потребления зерна в России достигает составляет 71 млн тонн. Согласно официальным данным, на этот раз удалось собрать даже 75 млн тонн. Летом 2012 года природа внесла свои коррективы и объем собранного урожая немного сократился. Но все же ситуация в России немного лучше, чем в США.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий