loaded:ok

Ericsson уволит полторы...

Ericsson уволит полторы тысячи шведских работников

В.Н. Алёшина, 2012-11-08 08:23

Ericsson уволит полторы тысячи шведских работников

Шведская компания Ericsson в рамках борьбы с расходами приняла решение уволить 1550 из 17.7 тысячи работников в Швеции. Компания заявила о своих планах, выпустив специальный пресс-релиз.

В планах у компании добиться сокращения издержек в 2012 году почти на 600 млн долларов. Согласно официальным данным, в третьем квартала 2012 года прибыль Ericsson по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 43%, составив 324 млн долларов, в то время как продажи снизились всего на 1.7%, до уровня 9.6 млрд долларов. Также компания показала слабые результаты и во втором квартале. Тогда доход упал на 63%, до 172 млн долларов.

За период с января по март Ericsson удалось заработать 1.3 млрд долларов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Однако эти результаты во многом поясняются продажей компании Sony доли в совместном предприятии Sony Ericsson за 1.35 миллиарда долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что многим производителям электроники сейчас нелегко. Так, Sony недавно заявила о грядущих масштабных увольнениях. Такая ситуация объясняется сложным положением на мировом рынке и конкуренцией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий