loaded:ok

Канада ввела в оборот...

Канада ввела в оборот пластиковые 20-долларовые купюры

К.А. Исаев, 2012-11-08 09:38

Канада ввела в оборот пластиковые 20-долларовые купюры

Канада запускает в оборот банкноты номиналом в 20 долларов, изготовленные из полимеров. Замена самой популярной банкноты будет происходить постепенно — традиционных бумажных банковских билетов в обращении на территории Канады находится около 800 миллионов штук.

От новых купюр ожидают увеличенного срока использования. Новинка, кстати, приметна еще тем, что впервые за почти 60 лет портрет королевы Великобритании помещен в центр купюры. Обычно он располагался справа. В центре бумажной купюры изображение Ее Величества довольно быстро стирался. Пластик таким неприятностям подвержен не будет. На оборотной стороне банкноты, по традиции, будет изображен мемориал Вими, построенный в 1936 году в честь подвига канадских воинов в Первой Мировой войне.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новую банкноту получат не все банки. На подготовку финансовым учреждениям к выдаче новых купюр банкоматами выделят дополнительно два года. Новая купюра по своим свойствам отлична от бумажных. Также в ближайшее время Банк Канады собирается выпустить в обращение новые банкноты в 5 и 10 долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий