loaded:ok

Обама разочаровал Dow Jones

Обама разочаровал Dow Jones

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-08 14:12

Обама разочаровал Dow Jones

Победа Барака Обамы на президентских выборах оказала весьма негативное влияние на индекс Dow Jones. С начала текущего года это падение стало самым значительным, а американские биржи обвалились более чем на 2%. Определенную порцию масла в огонь подлило усугубление европейского кризиса: прогноз роста экономики снижен в 10 раз.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще за день до выборов в США многие специалисты были уверены, что победа как раз республиканца Митта Ромни вдохновит индекс Dow Jones. Но этому не суждено было случиться.

В результате, акции таких банков, как Bank of America и JPMorgan Chase & Co. в среду упали на 5.6%. Акции угольных компаний Peabody Energy и Alpha Natural Resources вообще рухнули более чем на 9.6%. Причина — второе президентство Обамы повлечет за собой ужесточение регулирования угольной промышленности.

Также давление продолжает оказывать «фискальный обрыв в США», или проще говоря, одновременное прекращение действия налоговых льгот и сокращение государственных расходов в следующем году. Это может привести к сокращению корпоративных доходов или существенно понизить привлекательность инвестиций, поскольку налоги начнут резко расти.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий