loaded:ok

Мир наелся Бигмаками

Мир наелся Бигмаками

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-09 11:54

Мир наелся Бигмаками

McDonald’s Corporation в октябре продемонстрировала рекордный спад. Впервые за 9 лет в ресторанах, работающих более года, объемы продаж снизились на 1,8 процента.

Согласно отчету компании, в октябре продажи упали на 1,8 процента. За аналогичный период прошлого года прирост составил 5,5 процента. Одна из крупнейших сетей ресторанов продемонстрировала спад впервые за 9 лет.

Как показывает статистика, показатели упали по всем регионам - США продажи снизились на 2,2 процента, в Европе аналогично - 2,2 процента, Азиатско-Тихоокеанской регион, Африка и Ближнем Востоке дружно просели на 2,4 процента. Данные по тем же регионам годом ранее — прирост продаж на 5,2 процента, 4,8 процента и 6,1 процента соответственно.

Показатели McDonald’s превысили даже скептические настроения аналитиков, которые прогнозировали падение спроса на 1,1 процент, вследствие растущей конкуренции. Компания в отчете оправдывается как конкуренцией, так и на общий спад потребительской активности в США вкупе с экономическими сложностями в Европе. В отчете прослеживаются выводы, что миру «не до жиру, быть бы живым»

Вчера на Нью-Йоркской фондовой бирже акции компании упали на 1 процент, вследствие падения индекса Dow Jones и S&P на 0,1 процента каждый. Примечательно, что бумаги McDonald’s в октябре достигли максимума за полгода - 93,5 доллара, затем за десять дней резко подешевели до 86,7 доллара. Обвал спровоцировала информация о том, что компания не сможет оправдать собственные прогнозов касательно прибыли в третьем квартале 2012 года. С июля по сентябрь 2012 года прибыль компании составила 7,2 млрд долларов. Годом ранее за аналогичный период McDonald’s заработал практически столько же — 7,17 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий