loaded:ok

Япония идет на дно

В.Н. Алёшина, 2012-11-09 12:24

Япония идет на дно

Государственный долг Японии к концу сентября достиг рекордной цифры в 12,4 трлн долл. Основные причины — непредвиденные расходы на ликвидацию последствий природных катаклизмов.

По сообщению министерство финансов страны, на дно финансовой ямы Японию тянут внеплановые расходы на ликвидацию последствий землетрясения и разрушительных цунами, обрушившихся на страну в марте прошлого года. Такие причины сообщило министерство финансов страны. В сумму задолженности входят объемы непогашенных правительственных облигаций, отложенных счетов по краткосрочным платежам и кредитов от финансовых институтов.

Размер долга уже превышает ВВП страны более, чем в два раза. Япония среди ведущих промышленно развитых стран по этому показателю занимает первое место. Руководство страны принимает все меры для стабилизации долга, однако раз за разом терпит фиаско из-за постоянно растущей расходной статьи бюджета. В 2012 году парламентом был утвержден закон о постепенном увеличении потребительского налога, однако специалисты не верят в его эффективность.

Журналисты «Плюс и Минус» ранее писали о масштабных сокращениях штата японскими гигантами электроники. В частности, Sony в рамках программы по сокращению издержек планирует масштабные увольнения персонала. Panasonic же вообще находится на краю финансовой пропасти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий