loaded:ok

Узбекистан оставил в покое...

Узбекистан оставил в покое частные банки

К.А. Исаев, 2012-11-09 13:52

Узбекистан оставил в покое частные банки

Парламентом Узбекистана был принят закон, запрещающий госорганам вмешиваться в работу и управление частных банков. Сейчас закон находиться на утверждении в верхней палате.

Государство сделало исключение для уполномоченных в финансовой сфере государственных органов, в полномочия которых входит установление квалификационных требований к претендентам на некоторые должности в банках. Вместе с тем регуляторам оставили право устанавливать обязательные для исполнения экономические нормативы и максимальные размеры инвестиций, осуществляемых за счет кредитных средств.

Согласно закону, проверка финансовой и хозяйственной деятельности финучреждений не может осуществляться чаще одного раза в пять лет. Длительность проверки также ограничили 30 календарными днями. Также для банков ввели презумпцию невиновности — отныне все нестыковки и неясности финансового законодательства будут трактоваться в пользу банков. Это касается и проведения проверок.

Сегодня в Узбекистана насчитывается 30 коммерческих банков. Частных, то есть, с долей частников в уставном капитале более 50 процентов из них только девять банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий