loaded:ok

Великобритания против...

Великобритания против создание европейского банковского союза

В.Н. Алёшина , 2012-11-09 18:22

Великобритания против создание европейского банковского союза

Великобритания заявила остальным странам Евросоюза, что может заблокировать создание банковского европейского союза. Лондон указывает, что европейские власти не учитывают его требований.

Раньше премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не раз подчеркивал,что не собирается препятствовать созданию банковского союза. Однако в то же время посол Великобритании на недавних переговорах в Брюсселе заявил, что правительство без получения гарантий не даст согласия на создание общего банковского надзора.

Великобритания настаивает, что банковский союз и его единый финансовый регулятор должен подчиняться решениям Евросоюза. Впрочем, на континенте тоже нет единого мнения - Германия предлагает сохранить контроль над мелкими финучреждениями, Франция же напротив, считает, что регулятору должны быть подконтрольны все банки Европы. Некоторые страны, к примеру, Швеция, и вовсе противятся входу в банковский союз.

Лидеры европейских стран договорились о создании единого банковского союза в середине октября. Начало его деятельности планируется в 2013 году. Полномочия регулятора будут распространяться на деятельность любого коммерческого финучреждения в еврозоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий