loaded:ok

Россияне не видят себя...

Россияне не видят себя богачами даже в мечтах

В.Н. Алёшина , 2012-11-09 19:55

Россияне не видят себя богачами даже в мечтах

Согласно проведенному соцопросу исследователями холдинга "Ромир" — россияне оставили все надежды на достойную жизнь. Почти четверть страны считает, что единственный шанс разбогатеть — это получить наследство.

Всего 10 процентов населения верит, что работа в крупной компании принесет желанное финансовое благополучие. Семь лет назад количество россиян, относивших карьеру к источнику процветания, составляло 17 процентов.

Снизилась также и популярность госслужбы. За последние семь лет она потеряла 3 процента популярности — с 18 до 15 процентов. Напротив, работа на себя нынче укрепляет свои позиции — с 14 до 16 процентов. Также каждый шестой россиянин мечтает удачно жениться, или выйти замуж.

Также социологи отметили усиление фатализма жителей. Ранее число активно настроенных было вдвое меньше. К примеру, семь лет назад, соотношение суммы показателей по "активным" вариантам, таким, как свой бизнес, госслужба, крупные компании брало верх над "пассивными", (наследство, брак, нет возможности) в соотношении 49 к 43, то в 2012 году перевес стал 41 к 55. Такие настроения вызваны и кризисом 2008 года и общей экономической нестабильностью. Теперь люди гораздо неохотней тратят деньги, чаще стали обращать внимание на цену товара и тщательнее обдумывают покупки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий