loaded:ok

Греция отмучилась

И.В. Королевская, 2012-11-12 10:06

Греция отмучилась

Греческий парламент все же одобрил проект бюджета страны на 2013 год. Сегодня, 12 ноября, разработанный правительством документ поддержали 153 депутата, 128 законодателей проголосовали «против», а 18 воздержались. В общей сложности в парламенте заседает порядка 300. Все те, кто воздержались от голосования, представляют партию Демократические левые, которая входит в правящую в стране коалицию вместе с Новой демократией и Всегреческим социалистическим движением (ПАСОК).

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что проект бюджета предусматривает сокращение дефицита на 8 млрд евро — с 6.6% в 2012 году до 4.2% ВВП в 2013 году. Самое главное — есть вероятность, что Греция все же превысит доходы над расходами на 1.1%. Кроме того, документ предусматривает сокращение расходов на 7.8 млрд евро, урежут расходы на здравоохранение, образование и оборону.

Еще 8 ноября греческий парламент все же утвердил ключевой законопроект о мерах жесткой экономии и структурных реформах. Еще тогда Эллада полностью устранила препятствия на пути к получению жизненно необходимого транша от международных «доноров». Из достоверных источников стало известно, что средства будут использованы на рекапитализацию банков и обслуживание долга страны.

Все время пока работал парламент под зданием проходили демонстрации протеста против резкого снижения жизненного уровня населения. Полиция подсчитала, что на акцию протеста вышли порядка 15 000 человек, данных об обострении обстановки в центре столицы и стычках с блюстителями порядка пока не поступало. Уже 14 ноября Европа встанет на дыбы, чтобы донести до своего правительства, что больше не намерена экономить на себе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий