loaded:ok

Путин все же сократит...

Путин все же сократит пенсионные накопления

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-12 11:41

Путин все же сократит пенсионные накопления

Президент Российской Федерации Владимир Путин все же поддержал вариант пенсионной реформы, который предусматривает сокращение накопительной части пенсии. Ранее Путин неоднократно говорил о том, что все же намерен поддержать сокращения накопительного компонента. В настоящее время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков все же ждет от главы федерации окончательного варианта согласованной реформы.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в свое время министерство труда подготовило стратегию развития пенсионной системы, затем согласовало ее с действующим правительством и направило в администрацию президента еще в начале октября. Тогда Кремлю заявил, что намерен все же провести еще «беседу» по поводу планирующихся реформ.

Стоит отметить, что такого рода сокращение является одним из главных пунктов реформы. Сегодня 6% с зарплат россиян начисляется в накопительную часть, а рядовые граждане могут направить средства в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд. Средствами тех, кто не сделал этого управляет один из российских банков, ВЭБ.

Из достоверных источников стало известно, что сегодня в стране пенсионные накопления имеет около 50 млн граждан. Из них уже 16 млн успели перевести средства в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющие компании. Всего в управлении НПФ и ВЭБ уже находится около 2 трлн рублей пенсионных накоплений. Новая реформы позволит сократить накопительный компонент с 6 до 2%, а свободные средства будут направлены на текущие выплаты пенсионерам.

Такого рода процедура позволит сократить дефицит российского Пенсионного фонда. Однако есть те, кто выступают против финансового блока правительства. Речь идет о представителях крупных банков и НПФ. Специалисты такого рода фонда уверены, что пенсионные накопления — это всего-навсего «длинные деньги» для национальной экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий