loaded:ok

С Новым годом, с новым евро!

С Новым годом, с новым евро!

К.А. Исаев, 2012-11-12 12:46

С Новым годом, с новым евро!

Несколько лет подряд Старый свет активно борется с финансовым кризисом, пытаясь все же вернуться в прежнее состояние — когда европейцы ни в чем себе не отказывали и радовались каждому мгновению своей жизни. Чего только не придумало европейское правительство — и теперь решили обратиться за помощью к мифологии. Уже со следующего года в регионе появятся новые купюры с изображением мифологической принцессы Европы, которую похитил Зевс.

При этом «старые» мосты, двери и окна канут в лета. На ее смену придет финикийская принцесса Европы, которую похитил, превратившись в быка, главный бог греческого Олимпа — Зевс. Новые валюты украсит более сложный дизайн, а также будет повышена степень защиты. Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что портреты, изображенные на денежных купюрах запоминаются намного легче, чем образ Европы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже в мае 2013 года выйдет первая купюра с изображением красивейшей Европы номиналом в 5 евро. Остальные купюры начнут поступать в течение ближайших нескольких лет. А все «старые» купюры будут свободно ходить наряду с новыми в течение 10 лет. Затем их будут постепенно выводить: европейские банки будут их свободно обменивать.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий