loaded:ok

Лондон теряет финансовую силу

Лондон теряет финансовую силу

В.Н. Алёшина, 2012-11-12 16:14

Лондон теряет финансовую силу

Есть вероятность, что в 2012 году столица Туманного Альбиона потеряет статус ведущего мирового финансового центра. Причина — масштабное сокращения рабочих мест в Сити, падения бонусов и постоянно растущая конкуренция со стороны мощный «финансовых маяков» — Нью-Йорка, Сингапура и Гонконга. Среди основных причин также числится недальновидная политика британского правительства (в части налогообложения и многочисленных бюрократических препятствий, мешающих эффективно работать лондонским финансистам).

Сильнейший кризис накрыл Лондон и отнял все его силы. Теперь, учитывая нынешний расклад, новым финансовым центром станет Нью-Йорк. Что касается Лондона, то уже через три года он опуститься на третьем место, поскольку остальные места займет Гонконг и Сингапур. По крайней мере, такого мнения придерживаются специалисты из Центра исследований экономики и бизнеса (Centre for Economics and Business Research, CEBR).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что британское правительство, повышая налоги, заставит просто-напросто финансистов сменить место жительства и работы. Скорее всего, они переберутся туда, где налоги намного ниже. В таком случае, в ближайший год Сити потеряет 30-40 млрд фунтов стерлингов в год на налогах по сравнению с пиком, пришедшимся на 2007 год.

Согласно официальным данным, в прошлом году в пределах Сити работало 280 тысяч человек, а в Нью-Йорке — лишь 262 тысячи. За последний год количество финансистов сократилось до 249.5 тысяч. За океаном их число также снизилось: в конце текущего года в Нью-Йорке, на Уолл стрит будет работать 254 тысячи финансистов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий