loaded:ok

Францию спасет увеличение...

Францию спасет увеличение «налога на нутеллу»

В.Н. Алёшина, 2012-11-12 18:56

Францию спасет увеличение «налога на нутеллу»

Французское правительство планирует повысить налог на пальмовое масло, известный как «налог на нутеллу» (Nutella — один из самых известных продуктов, где используется такой жир), на 300%. В Малайзии, которая признана вторым в мире производителем пальмового масла после Индонезии, данную инициативу раскритиковали в пух и прах.

Для приготовления Nutella используется сахар, какао, орехи, молочный порошок, различные добавки и пальмовое масло (20% во всей смеси). Еще три года назад во Франции, на крупнейшем рынке сбыта для Ferrero, удалось реализовать более 100 тысяч упаковок Nutella. Пальмовое масло используется также при производстве бисквитов, маргарина и печенья.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще на прошлой неделе с подобным предложением выступил сенатор Ив Додиньи. Чиновники уверены, что такой налог поможет не только пополнить бюджет, но и «помочь» французам сократить потребление продуктов питания, в которые входит пальмовое масло. Как известно, такое масло богато насыщенными жирами, способствующими развитию сердечных заболеваний.

Специалисты подсчитали, что в среднем французы потребляют два килограмма пальмового масла ежегодно, а в общей сложности потребление пальмового пасла достигает 126 тысяч тонн в год. Если все же «налог на нутеллу» повысят, килограмм одноименной шоколадно-ореховой массы, производством которой занимается итальянская компания Ferrero, подорожает на 6 евроцентов. Как правило, сегодня французские кафе используют пятикилограммовые упаковки Nutella.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий