loaded:ok

МВФ удержит цены на нефть в...

МВФ удержит цены на нефть в пределах 100 долларов

В.Н. Алёшина, 2012-11-12 19:37

МВФ удержит цены на нефть в пределах 100 долларов

Мир может спасть спокойно: в 2012 и 2013 годах стоимость нефти не превысит отметки 100 долларов, заявил Международный валютный фонд (МВФ) в своем двухгодичном докладе. А это значит, что в текущем году положительное сальдо торгового баланса стран-производителей «черного золота» достигнет 400 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, по утверждению аналитиков фонда, сегодня крупные нефтедобывающие государства — Алжир, Бахрейн, Ирак и Иран — расходуют больше средств, чем получают от продажи энергоресурсов. МВФ уверен, что страны Ближнего Востока и Северной Африки обязаны провести масштабные реформы и следовать более жесткой бюджетной дисциплины.

По предварительным данным, экономический рост региона Ближнего Востока и Северной Африки составит 5.1%, а в 2013 году темпы экономического роста региона сократятся до 3.6%. Причина — сохранение на достигнутом уровне объемов добычи нефти. А совокупный рост ВВП страны, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) — Бахрейна, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии — составит 5.5%. Уже в следующем году показатель упадет до 3.7%. Это минимальный показатель с 2009 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий