loaded:ok

США на грани раскола

США на грани раскола

И.В. Королевская, 2012-11-13 11:19

США на грани раскола

Не успел Барак Обама насладиться своей победой и возможностью управлять страной еще четыре года. Через неделю после выборов американцы осознали, что не хотят видеть хозяином Белого дома демократа Обаму.

В настоящее время уже более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Более того все ходатайства размещены на официальном сайте Белого дома в разделе под названием «Мы, народ». В данном разделе каждый желающий может разместить прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

По информации журналистов «Плюс и Минус», такого рода петиции поступили от жителей Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Кентукки, Арканзаса, Луизианы, Орегона, Миссисипи, Колорадо, Северной Дакоты, Миссури и Монтаны.

Текст сообщений звучит примерно так: «Просим мирно предоставить штату право выйти из состава США и создать собственное новое правительство». Самое интересное, прошения поданы жителями штатов, которые отдали голоса не только за республиканца Митта Ромни, но и поддержавших нынешнего главу Белого дома.

Бесспорным лидером является Техас: штаты уже превысил отметку в 25 тысяч голосов, после которого Белый дом просто обязан предоставить официальный ответ на петицию. Жители этого штата жалуются на ряд нарушений прав человека. Среди них: досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Судя по всему Барак Обама уже начинает сожалеть о своей победе, поскольку такой реакции народа на свою победу он вряд ли мог ожидать. Все те, кто пишут петиции, ссылаются на Декларацию независимости, в которой еще отцы-основатели Нового Света провозглашают, что «если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».

Напомним, последний раз такого рода прошения подавали несколько штатов, которым все же удалось выйти из состава в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна. Затем страну накрыла Гражданская война.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-13 21:04

не надо им выходить а то вон в 1860 вышли и что? страну накрыла гражданская война!!!!!!!!!! хватит американцам в этом году приключений на свою... - их уже ураган накрыл

Гость
2012-11-13 19:36

ни на минуту не сомневаюсь, что это происки Ромни. хотя он и поспешил поздравить Обаму с победой, но сдается мне, что он из тех, кто мягко стелет, да жестко спать. да и победную речь, которую Миттушка приготовил, американский народ не услышал. так что есть стимул "побороться"

Гость
2012-11-13 15:25

Одни за другие против...Вечный спор.Теперь "Черненький"- Краснеет,я думаю... такое "восстание". Новости Греции, новости "Сэнди" ,новости Выборы)))незнаю даже,если б не все эти темы,о чем бы мир писал и говорил.

Оставить комментарий