loaded:ok

Отец Windows покинул свой дом

Отец Windows покинул свой дом

В.Н. Алёшина, 2012-11-13 12:25

Отец Windows покинул свой дом

Президент подразделения Windows, топ-менеджер Microsoft, Стивен Синофски, который проработал в компании с 1989 года, ушел из компании по-английски. Все это время менеджер отвечал за развитие и маркетинг Windows (за все технологии, связанные с операционной системой, интерфейс, графику и поддержку устройств). Кроме того, он успешно курировал службы Windows и процесс разработки продуктов из системы Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2003, Microsoft Office XP и Microsoft Office 2000.

Ранее сообщалось, что корпорация выпустила в продажу новую ОС — Windows 8. Самое интересное, что об отставке Синофски стало известно почти сразу после презентации новой операционной системы. Теперь корпорация намерена следовать плану по более тесной интеграции групп компании и сократить циклы разработки новых продуктов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Синофски был ветераном корпорации. Более того его считали наиболее вероятным преемником генерального директора Microsoft Стива Балмера. В настоящее время уже найдена временная замена руководителю подразделения Windows: им станет вице-президент корпорации Джулии Ларсон-Грин, а Тами Реллер будет отвечать за маркетинг операционной системы.

Что касается «восьми окон», то система будет доступна в рознице в двух версиях — Windows 8 и Windows 8 Pro. При этом Windows 8 будет оснащена новым браузером Internet Explorer 10 и встроенными возможностями облачного хранилища SkyDrive.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий