loaded:ok

Дания против дорогой пищи

Дания против дорогой пищи

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-13 16:34

Дания против дорогой пищи

Правительство Дании намерен отказаться от налога на пищу, сооружающую жиры. Причина — налог, введенный в прошлом году для борьбы с ожирением, повысил стоимость масла и других продуктов, содержащих более 2.3% насыщенных жиров.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что дополнительный сбор, который стал первым во всем мире «налогом на жир», регулярно взимался с продуктов питания, содержащих более 2.3% насыщенных жиров. Среди них: мяса, молока и различных видов масел. Такого рода нововведение просто взвинтил реально и без того высокие цены на продукты и оказал весьма негативное влияние на рынок труда.

Кроме того, «налог на жир» просто-напросто заставил жителей Дании начать ездить за покупками в соседнюю Германии, где цены довольны приемлемые, а полки торговых точек постоянно забиты желаемым товаром.

Согласно официальным данным Датского национального агентства здравоохранения и лекарственных средств, около 47% датчан имеют избыточный вес, а 13% страдают ожирением. Чтобы исправить такое положение дел, датские власти рассчитывали на помощь нового налога. Такое нововведение должно было помочь ограничить потребление жирной пищи и распространение ожирения.

На тот момент «налог на жир» подразумевал взимание 16 крон (2.7 долларов) за килограмм насыщенных жиров в продукте. Получается, что стоимость 250-граммовой пачки сливочного масла возрастала на 2.2 кроны (0.37 долларов).

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-13 16:45

Смех и только)все пытаемся налогами решить.Ввести ограничения содержание жира в продуктах питания?И хватит, б**н, мир кормить тем что действуют на генетику.

Оставить комментарий