loaded:ok

Еврокомиссия отказалась от...

Еврокомиссия отказалась от своего экологического закона

В.Н. Алёшина, 2012-11-13 18:29

Еврокомиссия отказалась от своего экологического закона

Еврокомиссия решилась все же заморозить собственный закон, который обязывал все авиакомпании, совершающие полеты в пределах Европейского союза, выплачивать определенные сборы за выброс парниковых газов. Такого рода решения далось непросто — и теперь Еврокомиссия надеется, что волна критики, которую вызвало введение налога, сойдет полностью на нет.

Специалисты Еврокомиссии отметили, что теперь действие закона будет распространяться лишь на «зарубежных» перевозчиков, летающих через ЕС. К тому же все европейские авиакомпании все же должны будут оплачивать некоторый налоги. Примерно через год европейский регулятор планирует вновь обсудить вопрос введения экологического налога для зарубежных перевозчиков.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что с 1 января 2012 года начал действовать закон о налоге на углеродные выбросы. Платить новые налог начали страны Европейского союза, Исландии, Норвегии и Лихтенштейне. В то же время против такого нововведения выступили более чем 20 стран, включая Россию, США и Китай.

В свою очередь, Китай вообще запретил местным перевозчикам платить этот налог, а тем более повышать из-за него стоимость авиабилетов. В августе 2012 года российские чиновники подготовили законопроект, который запрещает повышать цены и платить такой налог. По предварительным данным, в текущем году затраты российских перевозчиков на выплаты экологического сбора могли достигнуть 30 млн долларов. При этом порядка 80% приходилось на долю «Аэрофлота».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий