loaded:ok

Сбербанк устроил Big Sale

Сбербанк устроил Big Sale

К.А. Исаев, 2012-11-14 11:49

Сбербанк устроил Big Sale

Сбербанк России начал распродать банкирам долги граждан на 21.4 тысячи договоров на общую сумму в 5.6 млрд рублей. При этом просроченную задолженность по кредитам смогут выкупить только организации, обладающие банковской лицензией, сообщила вице-президента Сбербанка Светлана Сагайдак.

Еще в конце февраля текущего года стало известно, что Сбербанк планирует распродать долги россиян на рекордную сумму. Тогда сообщалось, что банк готов выставить на продажу задолженность за 10 млрд рублей, из которых 8 млрд — долги, а остальное — накопившиеся пени и штрафы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вплоть до осени прошлого года крупнейший банк России не продавал долгов коллекторам, а пытался самостоятельно справиться с такой проблемой на агентских условиях. Проще говоря, банк платил комиссию за взыскание задолженности.

Однако уже в июне 2012 года Верховный суд России обнародовал постановление, которое признает незаконным приобретение долгов организациями, не имеющими банковских лицензий. По сути, суд реально признал деятельность коллекторских агентств, которые скупают долги, незаконной.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий