loaded:ok

Япония готовится к худшему

Япония готовится к худшему

И.В. Королевская, 2012-11-14 15:27

Япония готовится к худшему

Сегодня в центре внимания оказалась, наряду с Грецией, еще и Япония. Специалисты прогнозируют, что вот-вот Страна восходящего солнца войдет в рецессию. Одна из причин тяжелого положения — территориальный конфликт с Китаем из-за островов. Напомним, Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Японии.

К тому же данные по итогам третьего квартала текущего года свидетельствуют о том, что в экономике Японии зафиксирован спад в размере 0.9%. После землетрясения и цунами, которое произошло в марте прошлого года, такого низкого показателя не было зафиксировано.

С марта 2011 года Япония пыталась предотвратить финансовую катастрофу и вроде демонстрировала многообещающие темпы, но оптимизм экономистов оказался преждевременным. В настоящее время действующее правительство призвало центробанк страны принять меры. Кроме того, премьер-министр Японии Йошихико Нода пообещал бюджетному комитету парламента, что в кратчайшие сроки отреагирует на негативные процессы, проходящие в национальной экономике.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в четвертом квартале текущего года ВВП Японии снизится. В таком случае, страна формально вступит в рецессию. Действующему правительству нужно увеличить внутреннее потребление, а действия для маневра — не ограничены, поскольку Токио имеет существенный дефицит бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий