loaded:ok

Евро меняет направление...

Евро меняет направление движения

А.И. Калабарчук, 2012-11-14 15:59

Евро меняет направление движения

Еще 13 ноября на рынке Форекс валютная пара евро/доллар достигла отметки 1.266, достигнув минимума последних двух месяцев. Понижательное давление оказала немецкая статистика: на ближайшие шесть месяцев индекс ожиданий инвесторов и аналитиков, рассчитываемый немецким институтом ZEW, опустился до -15.7 пункта, а индекс текущих условий ZEW, отражающий настроения институциональных инвесторов, вообще скатился до 5.4 пункта. Таких показатель не наблюдалось с июня 2010 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данные свидетельствуют о реальном ухудшении дел в Германии, поскольку двигатель локомотива европейской экономики начинает барахлить. В середине торгового дня, 14 ноября, появились на рынке слухи, что многострадальная Греция все же получит единовременную помощь в размере более чем 40 млрд евро. Такая новость сразу оказала повышательное давление и пара достигла отметки 1.2728 долларов.

Ситуация в США вносит также свои коррективы — в настоящее время президент США уже представил эффективный план предотвращения финансовой катастрофы. В среду должна пройти встреча с представителями крупного бизнеса, а в пятницу Барак Обама встретится с лидерами демократов и республиканцев в Конгрессе. Отсутствие каких-либо конкретных договоренностей помогает евро немного подрасти в цене.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий