loaded:ok

Для Обамы наступает время «Х»

Для Обамы наступает время «Х»

В.Н. Алёшина , 2012-11-14 14:54

Для Обамы наступает время «Х»

Действующий президент США Барак Обама все же смог немного вдохновить рынки, заявив о том, что разработал план, который реально позволит избежать «фискального обрыва». Из достоверных источников стало известно, что американский президент намерен увеличить налоговые доходы бюджета до 1.6 трлн долларов в ближайшие десять лет.

Получается, что сумма в два раза превышает ранее согласованную с оппонентами из конгресса. При этом основную часть должны будут принести состоятельные американцы. Напомним, что в 2013 году будут полностью прекращены действия налоговых льгот и пройдет сокращение расходов.

В настоящее время глава Белого дома приступает к обсуждению бюджета на следующий год и «фискального обрыва», Все прекрасно понимают, что такого рода «обрыв» может реально сократить темпы роста американской экономики или вообще завести ее в рецессию. Учитывая данный факт, Обама пытается быстро найти решение.

Его торопит также недовольство 100 тысяч американцев, которые уже подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Все они сомневаются в силах Обамы и надеются, что выход их Штат из состава страны поможет удержаться на плаву.

Напомним, что еще в прошлом году спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бонер и Обама почти договорились относительно сокращения дефицита госбюджета на 4 трлн долларов за 10 лет. Договор подразумевает рост налоговых поступлений до 800 млрд долларов. Однако принять окончательное решение по данному вопросу не удалось, поскольку Обама предложил повысить доходы до 1.2 трлн долларов.

Еще один немаловажный момент — Обама не планирует продлевать налоговые льготы, которые были введены при президенте Джордже Буше-младшем. А это значит, что в 2013 почти для 98% американцев налоги автоматически вырастут. В данном случае, речь идет о налоговых льготах для тех, кто зарабатывает от 200 тысяч (на одного человека) и 250 тысяч в год (на семью из двух человек).

Сегодня они еще получают налоговые вычеты (10—28%) по подоходному налогу (федеральному и региональным), налогу на имущество и выплаты на иждивенцев. Скорее всего, такой агрессивный план Обамы встретит жесткое сопротивление в конгрессе, поскольку республиканцы намерены отстоять «льготные налоги» для рядовых американцев.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий