loaded:ok

В 2013 году акции «Роснефти»...

В 2013 году акции «Роснефти» поступят в продажу

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-15 13:11

В 2013 году акции «Роснефти» поступят в продажу

В начале следующего года в рамках приватизации начнется продажа акций «Роснефти». Непосредственно покупателями выступят британцы из ВР, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Российские чиновники не отказываются от частичной приватизации Роснефти, а британские бизнесмены уже заявили о своем намерении приобрести значительный пакет акций «Роснефти».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время российское правительство намерено снизить долю государства в экономике и очень важно, чтобы такого рода покупка позволила поднять стоимость акций «Роснефти». Таким образом, государственное предприятие сможет их продать по максимально выгодной цене.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что покупка «Роснефтью» ТНК-ВР вовсе не означает, что российское предприятие сможет обойти приватизацию стороной. А сама сделка, проведенная между российскими и британскими бизнесменами, проведена в интересах российского правительства. Ведь ТНК-ВР является стратегическим активом для федерации.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий