loaded:ok

Евросоюз подарит детям свой...

Евросоюз подарит детям свой нобелевский выигрыш

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-15 19:27

Евросоюз подарит детям свой нобелевский выигрыш

Европейский союз решил отдать все средства, полученные за Нобелевскую премию мира, детям, которые стали жертвами боевых конфликтов. Евросоюз уверен, что дети — будущее каждой страны, общества, а значит все самое лучшее нужно отдавать им. К тому же сегодня именно дети являются максимально уязвимыми единицами.

Еще 12 октября стало известно, что на этот раз лауреатом Нобелевской премии мира стал Европейски союз. Однако, как только мировая общественность узнала об этом, сразу же возник некий диссонанс.

По мнению председателя Нобелевской премии мира, бывшего премьер-министра Норвегии Турбъерна Ягланд, ЕС заслужил такую награду, поскольку весь год посвятил объединению Европы и превращению ее из «континента войны в континент мира». Мнение Ягланд разделили далеко не все: президента Эквадора Рафаэль Корреа назвал такое присуждение Нобелевской премии мира мягко говоря абсурдным, напомнив, что бомбардировки Ливии и расправа над Муаммаром Каддафи проводилась с подачи Евросоюза и, непосредственно, Франции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в течение двух ближайших недель станет известно, как именно будет осуществляться отбор проектов. Призовой фонд составил 8 млн шведских крон, или 1.18 млн долларов, а традиционный приз — золотая медаль, на которой изображен Альфред Нобел, а также Нобелевский диплом останутся при институтах Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий